Создай анкету
или войди через

Какие опасности подстерегают подростков при знакомстве в интернете?

5 мая 2018, в 19:46

Наиболее активной группой пользователей интернета являются дети. Особенно интернет-знакомства опасны для подростков. Это обусловлено их возрастной особенностью – неиссякаемой потребностью общения, причем как со сверстниками, так и с людьми постарше.


Интернет предоставляет подросткам безграничные возможности для общения, избавляя от комплексов, связанных с внешностью. Возможность общаться не видя друг друга является только кажущимся преимуществом. На самом деле, она позволяет армии интернет-мошенников втираться в доверие к менее опытным пользователям и проворачивать свои мошеннические схемы.


Распространенные виды интернет-мошенников и алгоритм их действия


Практически все они действуют по стандартной схеме: завязывают раскованное или даже откровенное общение, которое может вызвать доверие и заинтересованность в продолжении знакомства. Спустя какое-то время, основываясь на собственной симпатии, мошенники пытаются склонить жертву к какому-либо действию. И действительно, довольно часто им это удается. Иначе б их «бизнес» давно уже прогорел.


Статистика утверждает, что особенно часто в ловушку попадают особы сильного пола. Но и представительницам прекрасной половины человечества не стоит расслабляться. Если со взрослых интернет-пользователей мошенники чаще всего пытаются получить прямую материальную выгоду, то с подростков легче получить конфиденциальную информацию, подсадить их на наркотики и т.п. А это в итоге влечет за собой незаконное обогащение.


Довольно часто с помощью знакомств в интернете несостоявшиеся в личной жизни девушки и парни пытаются самоутвердиться за счет более молодого, а значит, менее критичного поколения. Должна насторожить ситуация, когда семнадцатилетний парень после дня знакомства в соцсети приглашает тринадцатилетнюю девочку встретиться. Его возрастные потребности совершенно не сочетаются с подростковыми женскими, а доверчивая девочка может поверить в сказки «мы просто пообщаемся, мы же друзья?!».


Одним из опаснейших партнеров по общению в соцсети является «охотник за детьми». Его цель: использовать их в порноиндустрии или других незаконных мероприятиях. Чтобы не попасться на удочку таких «друзей» по переписке, следует познакомиться с ними, так сказать, теоретически. В этом может помочь ниже приведенный перечень наиболее часто встречающихся нежелательных интернет-знакомых.


Нежелательные типы интернет-знакомых


О сексуально озабоченных типах уже упоминалось выше. Но есть и такие личности, которые особого физического вреда не приносят. В силу того, что очень далеко находятся. А вот моральное развращение достаточно хрупкой психики подростка они вполне могут спровоцировать. Это может выражаться в словесном описании сексуальных сцен, в том числе, в извращенной форме. В пересылке интимных фотографий и просьбах прислать свои фото в стиле «ню».


Второй тип – наиболее опасный. Психически ненормальные люди не всегда проявляют свои особенности с первых строк. Позже такие типы могут устраивать сцены ревности, угрожать, и, вообще, вести себя неадекватно. Поэтому главный рецепт, гарантирующий отсутствие проблем из-за таких знакомых – это не давать ни телефон, ни адрес тем, с кем плохо знаком. Хорошо знакомым считать можно человека, с которым тесно общался не меньше месяца и видел хотя бы в Skype.


Еще один тип – это престарелые «мальчики и девочки», которых ударил «бес в ребро». Разница в возрасте их совсем не пугает, а свои года они могут поначалу скрывать.


Некоторые девочки-подростки, рано повзрослевшие, могут попасться на удочку секс-туриста, если будут публиковать или рассылать в письмах личные откровенные фото.


«Окопники» или писатели тонкой натуры особого вреда не приносят, кроме потери большого количества времени. Их знакомство в интернете заключается в обмене длинной и запутанной перепиской. Они находят главное удовольствие в самой переписке.


К обманщикам и подозрительным типам относятся также и те люди, которые в интернете выставляет себя не тем, кем они есть на самом деле. Чаще всего, встречаются «модели», успешные «бизнесмены» и просто «любимцы противоположного пола». На самом же деле, это серые мыши, которым хочется помечтать. Увы, но за их фотографиями могут скрываться и более опасные разновидности мошенников, например, скамеры.


Интернет-мафиози, или скамер, является мошенником, который разводит на деньги. Любым способом. От просьбы одолжить деньги на визу до пополнения мобильного счета на небольшую сумму. Поскольку часто такие преступники организуются в группы, то их можно переквалифицировать из мошенников-индивидуалистов в мафиозную сеть. Схем может быть множество. И просьба получить перевод за огромные проценты, и вопрос о номере кредитки, как будто между делом. И мольба о спасении любимого человека за немалую сумму наличности. Главный рецепт – никому, ни при каких обстоятельствах не пересылать деньги и не продавать свое имущество.


Дейтинг-рецидивист. Это в целом безобидный тип, который просто находится в вечном поиске друзей, идеального партнера, второй половинки, знакомых. К счастью, долго он не станет общаться с автором одного аккаунта, поэтому вред от него будет заключаться в потере времени и крушении надежд на дальнейшее общение.


Вывод


В завершение, напрашивается вывод, что интернет-знакомства и подростки – тема достаточно неизученная. А значит, главной гарантией безопасности детей переходного возраста, которые зависают в соцсетях, являются доверительные отношения с близкими людьми. Когда ребенок делится с родителями всем, что его тревожит, даже в подростковом возрасте, тогда старшее поколение, умудренное опытом, имеет возможность предостеречь его и защитить от большинства опасностей, и не только в интернете.

Автор: uBv
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Место Встречи, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!